induc.ru
11.10.2017

Умное перо. Пишем такой ручкой в тетради или на листе, а потом передаём в компьютер всё, что было написано или нарисовано.
Умное перо. Пишем такой ручкой в тетради или на листе, а потом передаём в компьютер всё, что было написано или нарисовано.
Умные перья («умные ручки», «цифровые ручки») на вид выглядят как обыкновенные шариковые ручки со сменной пишущей частью. Секрет в спрятанном внутри миниатюрном компьютере, который записывает все данные о соприкосновениях с бумагой. Пишем такой ручкой в тетради или на листе, а потом передаём в компьютер всё, что было написано или нарисовано.

1.jpg


Это позволяет надёжно сохранить конспект, получить цифровую копию рисунка или даже тайком вынести с собой из класса школьное сочинение. Модели отличаются не только ценой и внешним видом, но и принципами работы. Недорогие китайские ручки, к примеру, под брендом Ritmix, требуют цеплять к листу специальный маячок для позиционирования. Wacom Bamboo Spark — это набор из ручки и чехла-планшета, внутри которого крепится обычный блокнот. Хорошо себя зарекомендовали ручки Livescribe, но для работы с ними придётся покупать фирменные тетради, в страницах которых спрятана микроразметка. Зато модели Livescribe Echo не только сохраняют написанное, но и могут записывать голос, чтобы потом сопоставить с заметками.



Возврат к списку

Инновации в образовании