induc.ru
  • Тренинг "SCRUM-трансформация уроков" в лицее НИУ ВШЭ
    22.08.2018 /

    Запущена SCRUM-трансформация образовательного процесса в лицее НИУ ВШЭ. Педагоги НИУ ВШЭ-участники тренинга присоединись к экспертному и педагогическому сообществу КосмОдис

  • Открытый тренинг "Проекты в образовании" в г. Ижевск
    21.08.2018 /

    Открытый тренинг проведен в кванториуме в г. Ижевске. По результатам тренинга, было увеличено педагогическое сообщество КосмОдис, а также установлены предварительные договоренности о проведении фестиваля в г. Ижевске

    Проектная трансформация образования и скрам-уроки с молодыми педагогами Ижевска. 
    Активно переосмысливаем позицию учителя с директивной на фасилитирующую и поддерживающую.

    Да. Кажется, на пороге скрамизация физкультуры! Лидер команды изменений точно найден.



  • Открытый семинар по управлению проектами открытый семинар на тему: "Проекты, меняющие школу: ответ на вызовы цифрового разума", совместно с московским отделением PMI
    17.08.2018 /

    PMI - одна из самых авторитетных организаций в сфере управления проектами. Проведение совместного семинара позволило значительно повысить авторитет проектной платформы "КосмОдис" в профессиональном сообществе, привлечь к платформе новых экспертов. Онлайн трансляция и последующее распространение записи семинара позволило привлечь дополнительных участников. В общей сложности количество участников превысило 300 человек
  • Открытый тренинг «Управление проектами в образовании» в г. Елабуга в рамках IX Международного Фестиваля школьных учителей
    16.08.2018 /

    КосмОдис продолжает августовское путешествие по стране.

     Наша команда подготавливает преподавателей и управленцев на международном педагогическом фестивале в Елабуге.

    Впервые в истории, группа попросила перенести ОБЕД, чтобы сохранить погружение и фокус.
    Приятно было узнать, что некоторые коллеги приезжали из северных регионов специально для нас.

    — 
    В ближайшее время готовим к релизу ряд обновлений в содержании программ развития и тренингов. 


  • Умное перо. Пишем такой ручкой в тетради или на листе, а потом передаём в компьютер всё, что было написано или нарисовано.
    11.10.2017 / Новости

    Умные перья («умные ручки», «цифровые ручки») на вид выглядят как обыкновенные шариковые ручки со сменной пишущей частью. Секрет в спрятанном внутри миниатюрном компьютере, который записывает все данные о соприкосновениях с бумагой. Пишем такой ручкой в тетради или на листе, а потом передаём в компьютер всё, что было написано или нарисовано. Это позволяет надёжно сохранить конспект, получить цифровую копию рисунка или даже тайком вынести с собой из класса школьное сочинение. Модели отличаются не только ценой и внешним видом, но и принципами работы. Недорогие китайские ручки, к примеру, под брендом Ritmix, требуют цеплять к листу специальный маячок для позиционирования. Wacom Bamboo Spark — это набор из ручки и чехла-планшета, внутри которого крепится обычный блокнот. Хорошо себя зарекомендовали ручки Livescribe, но для работы с ними придётся покупать фирменные тетради, в страницах которых спрятана микроразметка. Зато модели Livescribe Echo не только сохраняют написанное, но и могут записывать голос, чтобы потом сопоставить с заметками.
  • 3D-ручка. Внутри такой ручки находится экструдер быстросохнущего пластика. Нажимая на кнопку, можно рисовать им твёрдые предметы на плоскости или даже над ней.
    07.10.2017 / Новости

    Три года назад в мире появился новый класс гаджетов — так называемые «3D-ручки». Внутри такой ручки находится экструдер быстросохнущего пластика. Нажимая на кнопку, можно рисовать им твёрдые предметы на плоскости или даже над ней. Работа такой ручкой требует терпения и некоторого мастерства, зато в результате получаются настоящие скульптуры. Первым таким устройством был 3Doodler, за ним последовала волна подражателей: 3DYAYA, Myriwell и другие. Нужно ли говорить, что 3D-ручки нравятся детям? По сути, это что-то среднее между фломастером, пластилином и устройством для выжигания по дереву, только ещё лучше.
  • Цифровой микроскоп. При помощи цифрового микроскопа можно не только увидеть клетки тканей своими глазами, но и сохранить изображение или даже видео.
    05.10.2017 / Новости

    При помощи цифрового микроскопа можно не только увидеть клетки тканей своими глазами, но и сохранить изображение или даже видео.

    Этот небольшой гаджет, напоминающий обычную веб-камеру, превращает компьютер в потрясающий инструмент для изучения микромира.
  • Конструктор 4М Картофельные часы
    03.10.2017 / Новости

    Конструктор 4М Картофельные часы

    Конструктор 4М «Картофельные часы» имеет набор необходимых инструментов, при помощи которых школьник сможет самостоятельно собрать настоящие часы, заряжаемые от обыкновенного картофеля.
  • Первый электронный школьный учебник jetBook Color
    01.10.2017 / Новости

    Первый электронный школьный учебник jetBook Color

    Известная компания представила миру первый полноценный электронный учебник для школ jetBook Color. Экран самого современного электронного учебника визуально приближен к странице обычного школьного учебника, а весит такое устройство всего 554 грамма.
  • Умная ручка Lernstift для школьника начальных классов
    25.08.2017 / Новости

    Умная ручка Lernstift

    Ошибки в правописании возникают у многих учеников, а случайные «описки» бывают даже у знатоков правил орфографии. Теперь появилось устройство, которое поможет избежать нелепых опечаток во время написания текста от руки!
Инновации в образовании